Рыбная деревня

Множество достопримечательностей Калининграда связано с его прусским прошлым. Сюда же можно отнести и Рыбную деревню – небольшой комплекс, который располагается на Октябрьском острове, по ул. Октябрьской, 8. Сюда ходит несколько видов общественного транспорта, а дорога пешком из центра города займет не более получаса.

Рыбная деревня получила свое название от рыбацкого рынка, который был расположен здесь еще при Кенигсберге. Город сильно пострадал в ходе Второй мировой войны, и много раз поднимался вопрос о реставрации многих исторических объектов, в том числе и набережной реки Преголя. Однако реставрацией занялись лишь в конце 20 века, и в 2005 году, к 750-летию Калининграда, было проведено торжественное открытие объекта.

Комплекс представляет собой несколько отелей, домой, смотровой маяк. Фасады домов сделаны в стиле "фахверк", намекая на прусское происхождение, из-за чего здания кажутся "игрушечными". На территории комплекса есть много ресторанов и кафе, стоит посетить художественную галерею, в которой выставлены на обозрение старинные предметы утвари и оружие, найденные при раскопках. Туристам рекомендуется обязательно сфотографироваться с местными достопримечательностями – статуями кота, шкипера с обезьяной, "Птицей счастья". Можно подняться на похожую на мяк смотровую башню и полюбоваться пейзажами. Летом можно заказать 45-минутную прогулку по реке на теплоходе.

Местные жители часто говорят, что Рыбная деревня смотрится слишком новой и не совсем вписывается в аутентичную застройку города. Однако, несмотря на это, и туристы, и жители города любят неторопливые прогулки по Рыбной деревне. Приезжайте в Калининград, выбирайте любой из отелей города – уровень сервиса тут можно сравнивать с алуштинским отелем Миндальная роща, – и пройдитесь по живописной набережной сами!